К большинству тех, кто называет себя линуксоидами, уменя несколько предубежденное отношение. Часто это малолетки, заучившиеодну фразу: "Маздай!" что лишь пакостить горазды с прыщавым весенним обострением... Этим хочеться сказать - дети, попробуйте хоть раз что-тоне сломать, а создать!
Хотя - ест и ЛЮДИ, которые РАБОТАЮТ под Линухом, как и под другими не менее красивыми осями, и среди них мои друзья, но, боже, как же их мало!
Итак:
Отличная система!
Впервые я поставил ее получив официальный диск на презентации Microsoft в Киеве.
Ноутбук Asus A6KmAMD Turion 64800 Mгц 2,0 Гб ОЗУДолгоплевался, разбираясь в администрировании и настройках, но очень ужхотелось понять - почему сделано так а не иначе. Первое, что впечатлило- не нашла Виста дров под видео. Ичерез день предложила среди прочихобновлений дрова эти дрова, и АТК100! Приятно, работают люди...
Однаковозникли и проблемы - Адобовский пакет CS каждый раз при запускетребовал прав администратора, что візвало недоумение - а я то кто?
CS3 после двух-трех запусков иллюстратора выбросил ошибку, и перестал запускаться. То же и с индизом.
Но не все ж играться, и работать надо, так что - пришлось снести, Вернуться к ХРюше.
Чуть позже прочитал интервью адобовских боссов о том что так как у них сMicrosoft возник конфликт, то в своих продуктах они и не собираються поддерживать Висту, им это не интересно... Во думаю, попал, а я тодумал, что у меня что не так! Ну думаю, подожду, пока Акулы договоряться.
После нашел Висту русифицированную, и сборка уже не 5600, а 6000.
И тут же читаю, что Адобовский CS3 почти полностью корректно работает под Вистой, за исключением Dreamweawer и Flash
Ну думаю, попробую еще раз. Эти два последних мне не очень и надо, Поглядим,что будет.
И начал.
Удивило то, что обновлением, которое стало доступно по причине русскоязычности Висты, подхватились почти все дрова, даже сканер Mustec Beer Pow, который до того не лез ни под каким видом. Я ж перед тем и в реестре ему рассказывал, что это не Виста, а ХР, и чуть не с бубном кругом ходил - не помогало. А тут стал, и жужжит,как ни в чем не бывало.
Второе- Как знаете, в Висту встроена возможность "ускоряться" коеффициент онасвоей полезности подсчитывает по многим параметрам. Так вот, послеопределения этого коэффициента Адобовский CS3 залетал! Скорость вполтора а то и в два раза выше. Не совсем понятно - почему, но факт.
Далее- понравилась возможность создать образ диска без всяких вспомогательных утилит. То, для чего ранее требовались Arconis или Simantec, в Висте есть. Три чистых ДВД, и готов образ со всеми моими фотошопами, и прочим барахлом.
Далее - с Partition Magic c Вистой недружит, что делать,если места на диске с винодой после установки всехпрограмм оказалось маловато? Ну тесно, что поделаешь?
Однако, и єтавозможность предусмотрена, правда - при наличии свободного места навинте. Раздел можно расширить в управлении компьютером - управлениедисками!
Приятная "мелочь", Правда до того как я до нее добрался, дважды винду переставлял.
И наконец - запись диска в формате UDF. Как работает сие чудо не понял, но возможность записать больше - понравилась.
Вобщем, пока это все. Главное, сказал - ругай не ругай ее, но удобнаяось, и достаточно стабильная, работают люди - и спасибо им!